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Furrundu – doce pantaneiro com Mamão e Rapadura


Doce típico de Mato Grosso, em especial em Cuiabá, feito com mamão, rapadura e especiarias como cravo, canela e gengibre. Vale lembrar que a tradição do furrundu começou sendo feito com o caule do mamoeiro ou pau do mamoeiro como se diz em Cuiabá e com o tempo passou a se usar o mamão verde.
A tradição do doce do pau do mamoeiro com rapadura começou na época da Guerra do Brasil, Argentina e Uruguai contra o Paraguai, época em que foram suspensas as navegações na região, causando o isolamento, levando ao consumo dos alimentos da região.
Doce de mamão escuro por causa da rapadura e com o sabor delicioso
Ingredientes:
2 kg de mamão formosa verde
500 g de rapadura
500 g de queijo coalho
50 g de gengibre ralado
80 g de cravo da índia
100 g de canela em pau
20 g de canela em pó
1 ramo de hortelã
Preparo:
Rale o mamão e lave bem até retirar todo o leite.
Em uma panela, leve ao fogo a rapadura até derreter.
Junte o mamão, o gengibre ralado, o cravo e a canela.
Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Resfrie e reserve
Corte o queijo coalho em fatias grossas, de cerca de 1 dedo.
Grelhe as laterais.
Em um prato polvilhe canela, coloque o queijo, o doce em cima.
Decore com paus de canela, hortelã e cravos.

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