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Meia-lua de bacalhau

Meia-lua de bacalhau

Ingredientes

Massa:

400g Farinha de trigo

4 Ovos

Uma pitada de Sal

Recheio:

250g Bacalhau desfiado

1 alho-poró

2 colheres de azeite (sopa)

1 Tomate sem semente picadinho

1 colher (café) Noz-moscada

1 colher (sopa) Salsinha picadinha

1/4 Creme de leite fresco

Pimenta-do-reino – a gosto

Sal – a gosto

Molho:

3 Batatas descascadas e cortadas em cubos médios

500 ml caldo de legumes

1 alho-poró fatiado finamente

Noz-moscada

Sal e pimenta-do-reino – a gosto

Queijo parmesão ralado – a gosto

Preparo:

Recheio:

Coloque o azeite e o alho-poró em uma frigideira grande, em fogo baixo, até murchar.

Acrescente o bacalhau desfiado e o tomate. Refogue. Tempere com sal, pimenta-do-reino, a noz-moscada e a salsinha.

Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por mais alguns minutos. Processe e recheie a massa, depois de frio.

Massa:

Em uma superfície abra a farinha em formato de vulcão e coloque os ovos com o sal batidos no meio.

Misture os ingredientes com a ponta dos dedos incorporando a farinha de fora para dentro aos poucos até os ovos serem absorvidos.

A massa deve ficar úmida, porém sem grudar. Amasse puxando um dos lados e empurrando o outro durante 15 minutos. Cubra e deixe descansar por 1/2 hora.

Abra com um rolo em mesa enfarinhada ou com a máquina. Estenda parte da massa, corte os círculos e coloque o recheio em cada círculo.

Molhe a borda dos círculos com água e o auxílio de um pincel. Dobre cada círculo ao meio, formando uma meia-lua.

Aperte as bordas delicadamente para firmar a massa, fechando bem a meia-lua. Coloque as meias-luas entre dois panos de prato enfarinhados e espere secar por 1 hora.

Em uma panela coloque para ferver bastante água. Quando estiver fervente acrescente o sal e cozinhe as meias-luas aos poucos por minutos.

Molho:

Coloque o alho-poró em uma panela com o azeite, em fogo baixo, até murchar. Junte os cubos de batata e mexa bem.

Acrescente o caldo de legumes frio e cozinhe as batatas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Quando as batatas estiverem macias, desligue o fogo e espere esfriar.

Bata tudo muito bem no liquidificador e volte ao fogo para aquecer.

Sirva a meia-lua de bacalhau com o molho de batatas e queijo parmesão.

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