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Moqueca Capixaba


ingredientes
• 1, 3 kg de badejo em postas (2 postas grandes)
• 1 colher (sopa cheia) de alho
• suco de 1 limão
• 4 colheres (sopa) de azeite
• sal a gosto
• 350 g de cebola picada (3 cebolas pequenas)
• 700 g de tomate picado (3 tomates)
• ½ maço de coentro
• 5 colheres (sopa) de tintura de urucum
• ½ maço de coentro picado
• Tintura de Urucum
• 450 ml de óleo
• 125 g de urucum
Preparo
• 1°- Tempere 1,3 kg de badejo em postas com 1 colher (sopa cheia) de alho, suco de 1 limão, 4 colheres (sopa) de azeite, sal a gosto e deixe marinando por no mínimo 30 minutos.
• 2°- Coloque numa tigela 350 g de cebola picada (3 cebolas pequenas), 700 g de tomate picado (3 tomates) e ½ maço de coentro picado e misture.
• 3°- Regue com um fio de azeite uma panela de barro grande e coloque ¾ da mistura de tomate e cebola (feito acima). Sobre a mistura arrume as postas de peixes uma ao lado da outra (é importante que as postas não fiquem uma por cima da outra). Cubra o peixe com o restante da mistura de tomate e cebola, regue com 5 colheres (sopa) de tintura de urucum e leve ao fogo alto por +/- 30 minutos com a panela tampada. Retire do fogo, salpique ½ maço de coentro picado e sirva em seguida acompanho de pirão e arroz branco.
• Tintura de Urucum
• 1°- Numa panela coloque 450 ml de óleo e 125 g de urucum e leve ao fogo alto até ferver. Após ferver, abaixe o fogo e deixe aquecendo por mais 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e peneire.

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