Moqueca de Peixe e Camarão à Baiana
Ingredientes:
1/2 k de postas de robalo (cerca de 4 postas)
300 gr. de camarão (Rosa – B)
2 dentes de alho picadinho
Suco de 1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
2 tomates firmes e maduros cortados em rodelas
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1/3 de maço de coentro picadinho
Molho de Pimenta a gosto (malagueta, biquinho, tabasco, etc.)
Sal a gosto
Pimenta-de-cheiro a gosto (opcional)
Preparo:
Lavar as postas de peixe e os camarões em água corrente. Em seguida, secar ou escorrer, temperar o peixe e o camarão em recipientes separados, com o suco de limão, coentro e alho picado. Reservar.
Cortar os tomates, pimentão e cebola em rodelas. Temperar o peixe com sal. Em uma panela de barro, colocar alguns anéis de cebola, fatias de tomate e rodelas de pimentão formando uma cama para as postas de peixe. Temperar com um pouco de sal e colocar os peixes. Reservar os camarões. Arrumar em camadas, alternando os aromáticos com o peixe até terminar com os aromáticos. Finalizar com o leite de coco e o azeite de dendê. Levar ao fogo brando, em panela tampada por cerca de 20 minutos. Acrescentar os camarões e cozinhar por mais 7 a 10 minutos até que os camarões estejam cozidos e macios. Servir com a pimenta, arroz branco e farinha ou pirão.