Mousse de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
2 claras
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite
2 tabletes de chocolate ½ amargo
1 colher de baunilha
Gotas de chocolate
Raspas de chocolate
1 colher de sopa de óleo para untar a forma
Preparo:
Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva até obter uma calda grossa.
Dissolva o chocolate em banho-maria e junte à calda. Bata as claras em neve e acrescente à mistura de chocolate.
Acrescente a gelatina amolecida em água e dissolvida em banho-maria.
Junte a baunilha e o creme de leite mexendo levemente. Acrescente as gotas de chocolate
Despeje numa forma untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas.
Para servir, desenforme, decore com as raspas de chocolate e cerejas ou chantilly
Aqui, decorei com:
Pimenta-rosa e azeite.