Essa receita foi inspirada nos brunches de Nova York: o ovo poché, preparo clássico dos ovos beneditinos. A receita do Mohamad Hindi tem um truque que torna ainda mais fácil fazer os ovos perfeitos, mesmo para quem não domina a técnica tradicional francesa.
Sirva o ovo poché em cima de uma torrada com presunto cru, aspargos, azeite trufado e sal.
Ingredientes:
1 ovo
Fatias de presunto cru
Aspargos cozidos no vapor ou grelhados na brasa
Pão italiano cortado em rodelas
Azeite Extra Virgem Trufado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo:
Enche uma panela com água e aqueça entre 70 e 80º. Isso é até se formarem bolinhas na panela, mas sem agitar muito a água. Quebre o ovo em um ramequim e derrube ele de uma vez na água, tomando cuidado para não espalhar muito a clara. Deixe cozinhar por mais ou menos 4 minutos.
Para ver se o ponto está bom, levante o voo da água com uma escumadeira e pressione o dedo levemente sentindo a clara firme e a gema mole por dentro.
Sobre uma torrada de pão italiano, coloque três aspargos cortados ao meio, duas fatias de presunto cru e o ovo poché. Finalize com o azeite trufado, sal e pimenta-do-reino.