INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Ovo Pochê

Ovo pochê:

Para fazer os ovos pochê, leve uma frigideira alta com bastante água ao fogo médio.

Quando ferver, abaixe o fogo.

DICA: Recorte quatro quadrados de filme de 30 x 30 centímetros e coloque sobre um prato fundo.

Unte o filme com um pinguinho de óleo e quebre um ovo dentro. Una as pontas do quadrado, para que forme uma trouxinha.

Se quiser fazer todos os ovos de uma vez, dê um nó em cada trouxinha.

Repita o processo com todos os ovos.

Leve a trouxinha à frigideira com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares.

Isso fará com que o ovo pochê fique com um formato mais bonito.

Passados três minutos, retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais um minuto na água.

Com uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria.

Repita o procedimento com os demais ovos e reserve.

Na hora de servir, se quiser, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer por 30 segundos.

Ou:

Leve uma panelinha alta com bastante água ao fogo médio.

Quando ferver, abaixe o fogo.

Coloque um ovo numa concha e leve à panelinha, aquecendo o fundo da concha, em seguida, incline a concha aos poucos, até que a beiradinha do ovo coagule e se solte da concha aos poucos. Cozinhe por 3 min e retire.

 

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias