Ovo pochê:
Para fazer os ovos pochê, leve uma frigideira alta com bastante água ao fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo.
DICA: Recorte quatro quadrados de filme de 30 x 30 centímetros e coloque sobre um prato fundo.
Unte o filme com um pinguinho de óleo e quebre um ovo dentro. Una as pontas do quadrado, para que forme uma trouxinha.
Se quiser fazer todos os ovos de uma vez, dê um nó em cada trouxinha.
Repita o processo com todos os ovos.
Leve a trouxinha à frigideira com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares.
Isso fará com que o ovo pochê fique com um formato mais bonito.
Passados três minutos, retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais um minuto na água.
Com uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria.
Repita o procedimento com os demais ovos e reserve.
Na hora de servir, se quiser, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer por 30 segundos.
Ou:
Leve uma panelinha alta com bastante água ao fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo.
Coloque um ovo numa concha e leve à panelinha, aquecendo o fundo da concha, em seguida, incline a concha aos poucos, até que a beiradinha do ovo coagule e se solte da concha aos poucos. Cozinhe por 3 min e retire.