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Pamonha do Sudeste (20 pamonhas)


Ingredientes:
20 espigas de milho verde
½ k de açúcar
1 l de leite ou água (texturas diferentes com leite ou água)
½ queijo curado ou frescal
1 colher (chá) de sal
Canela a gosto (opcional)
Preparo:
1 – Aproveitar a palha do milho separando-a em folhas limpas e úmidas
2 – Ralar o milho, passar e repassar na peneira com auxílio do leite, aos poucos, esfregando bem até passar o grelo do milho. Juntar o açúcar e os temperos.
3 – Preparar a palha de milho, dobrada (pode ser costurada em folhas duplas) formando saquinhos de 10 cm por 4 cm de largura.
4 – Encher os saquinhos com a massa, colocando dentro um pedaço de queijo. Amarrar com fita da própria palha os saquinhos.
5 – Colocar as pamonhas em um caldeirão de água fervente, cozinhando-as bem (vê-se pela consistência).
6 – Retire do fogo e escorra. Mantenha as pamonhas aquecidas, sobre um escorredor ou uma peneira, no vapor.
7 – Sirva as pamonhas com café.
Nota: Processar o milho também requer ciência. Em vez de ralar, pode-se cortar o milho e passá-lo no liquidificador, seguindo-se as demais operações, porém, saiba que bater o milho no liqüidificador ou ralá-lo não dão o mesmo resultado. Ao ralar o milho, deixa-se boa parte da pele do grão no ralo, e consegue-se extrair só seu leite; além de obter uma textura mais firme.
Dica da chef: a quantidade de água deve ser suficiente para cobrir as pamonhas, deixando acima do nível apenas a pontinha amarrada.
Em panela grande com água aquecida, coloque as pamonhas de pé, juntinhas (foto ao lado) para que não se movimentem durante o cozimento. Cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos até que fiquem firmes.

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