Panqueca Americana
Ingredientes:
1 copo de 250 ml de leite
1 copo de 250 ml de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa, cheia, de fermento em pó
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma travessa e deixe descansar por 15 minutos. Coloque um pano sobre a receita, para não correr o risco de nada cair na massa e estragar as panquecas.
Depois, pegue uma frigideira, de preferência alguma de circunferência pequena, e coloque um pouco de manteiga ou margarina, para a panqueca não grudar. Com o fogo baixo, despeje a massa com uma concha.
A panqueca vai assar rápido, então cuidado para não deixá-la muito tempo no fogo. Na hora de virar para dourar o lado superior, faça um movimento inteiro, para não derramar a mistura ainda mole e deixar a panqueca com um aspecto feio. Elas ficam cerca de três minutos na frigideira.
Obs: As panquecas devem ser espessas e ficar douradas.