Panqueca de Chocolate
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ¼ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes durante 30 segundos. Transfira a massa para uma tigela e deixe descansar na geladeira por cerca de 15 minutos. Unte uma frigideira e, com o fogo baixo, coloque 2 colheres de massa, espalhe bem, frite por 1 minuto.
Depois com uma espátula larga, vire a panqueca e frite por mais 30 segundos. Transfira a panqueca para um prato e repita a operação até terminar a massa.
Recheie cada panqueca com 1 bola de sorvete, dobrando a em triangulo. Mantenha as panquecas no congelador cobertas com papel – alumínio até 15 minutos antes de servir. Se desejar, sirva com cobertura de chocolate.