Panquecas ou Crepes?
Definição
Massa de espessura fina, normalmente de forma redonda, feita com farinha de trigo, ovos, leite, sal e óleo ou manteiga. Prepara-se em frigideira ou chapa, levemente untada. Pode ser recheada com cremes doces ou salgados, geleias, doces em pasta, frutas, queijos, carnes, frutos do mar, etc.
Serve-se aberta ou fechada, acompanhada de molhos ou não.
Existem panquecas de menor diâmetro e espessuras mais grossas, usadas abertas – Pancake, acompanhadas de manteiga e mel ou maple. Na França, chamadas Crèpes, geralmente feitas com massa mais leve e fina. Na Itália, conhecidas como Crepelle e na Rússia, Blinis.
Dobras:
Para Colorir:
PARA DAR COR A MASSA:
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
1/2 xícara (chá) de beterraba cozida
1/2 xícara (chá) de cenoura cozida
INGREDIENTES:
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de farinha de trigo
04 colheres (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de óleo
03 ovos
01 colher (chá) de sal
PREPARO:
Leve ao liquidificador o leite, a farinha de trigo, amido de milho, a margarina, os ovos, o sal, até ficar homogênio. Divida a massa em 3 partes, uma delas bata novamente no liquidificador com ½ xícara de espinafre. Reserve. Novamente bata a outra parte com ½ xícara de chá de beterraba. frite em uma frigideira antes untada