Pastel de Bacalhau
Ingredientes:
1/2 quilo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de aguardente (a famosa cachaça)
Água morna para dar o ponto na massa
Óleo para fritar
Recheio
400 grs. de bacalhau cozido e desfiado
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola pequena bem picada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Azeitonas picadas a gosto
Sal, pimenta a gosto
Para fazer a massa – Em um recipiente coloque a farinha, faça uma abertura no centro da farinha e coloque o óleo, sal, aguardente aos poucos vai colocando a água e sovando a massa até que ela solte das mãos e deixe descansar por 20 min. antes de abrir. Numa bancada enfarinhada abra a massa com auxilio do rolo de massa, ou no cilindro, tente deixá-la bem fininha, empregue o recheio escolhido feche as laterais com auxilio de uma carretilha ou um garfo e frite em óleo quente.
*O óleo deve cobrir totalmente o pastel e deve estar em temperatura alta.
Para o recheio – Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho, cebola e pimentão. Assim que murchar junte o bacalhau e a azeitona deixe refogar por mais um tempinho, acerte então o tempero com sal e pimenta retire do fogo e acrescente a cebolinha verde.
Depois de pronto se não ficou bem úmido regue com mais um pouco de azeite
Para o vinagrete – 2 tomates pequenos cortados em cubinhos, um pedaço pequeno de repolho também picadinho, cebola em cubinhos, salsinha picada, azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino.