Ingredientes:
8 trilhas (550) limpas ou outros peixes pequenos
Para cada peixe:
Sal pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 folha de louro
1 colher sopa de azeite de oliva
1 fatia de pancetta
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de salsa picada
Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Lave bem os peixes em água corrente e enxugue por dentro e por fora com uma toalha de papel.
Tempere os peixes por fora e por dentro com sal pimenta-do-reino a gosto 1 folha de louro no interior de cada um.
Recorte 8 quadrados de papel-manteiga de 30 cm de lado. Unte cada quadrado de papel com ½ colher (sopa) do azeite.
Coloque uma fatia de pancetta sobre cada pedaço de papel e por cima, coloque os peixes.
Regue cada peixe com ½ colher de (sopa) do azeite restante. Polvilhe cada um com o dente de alho picado e uma colher de salsa. Dobre as fatias de pancetta sobre os peixes.
Dobre os pedaços de papel sobre os peixes e torça as duas pontas formando pacotes bem fechados. Coloque numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 min. Tire do forno, coloque 1 pacote fechado em cada prato e sirva em seguida.