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Peixe Recheado


Ingredientes:
1 (robalo, namorado ou badejo) grande inteiro – cerca de 2k
2 colheres de sopa de sal
½ colher de chá de pimenta Síria
Suco de 1 limão siciliano
Recheio:
3 xícaras de farinha de rosca
1/2 xícara de manteiga
¼ de xícara de azeite de oliva
3 tomates cortados em cubos
15 dentes de alho picados
½ xícara de nozes picadas grosseiramente
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Para guarnecer e regar:
¼ de xícara de azeite de oliva
2 xícaras de vinho branco seco
2 cebolas médias cortadas em rodelas
Modo de fazer:
Limpe o peixe deixando a pele e faça pequenos cortes nas laterais. Tempere com sal, a pimenta síria, suco de limão e reserve.
Recheio:
Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga, junte o alho e doure levemente. Aumente o fogo e junte os tomates refogando-os por 10 minutos. Acrescente a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture bem e apague o fogo.
Recheie o peixe com esta mistura, feche a abertura com palitos ou barbante. Disponha rodelas de cebola sobre a assadeira, regue o azeite de oliva e coloque o peixe por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido médio por 20 minutos. Retire o papel alumínio e continue a assar até dourar.
Regue com o caldo que se formar e com o vinho. Retire, decore a gosto e sirva a seguir.

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