Pernil de Cordeiro Assado
Ingredientes:
1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
Sal
750 ml de vinho tinto
5 dentes de alho
10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho
1 xícara de chá de folhas de hortelã
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
500 ml de azeite
Preparo:
Em uma travessa, temperar o pernil com sal, misturar os demais ingredientes. Adicioná-los ao pernil.
Deixar na marinada por 24 horas, virando o pernil na metade do tempo. Forrar uma assadeira com papel alumínio.
Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180º graus. Deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas, regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.
Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, tirar o papel alumínio e deixar dourar.