Halloween
Ingredientes:
4 unidade(s) de pimentão vermelho pequeno
2 colher(es) de chá de óleo
2 dente(s) médios de alho
1/2 cebola
2 xícara(s) de chá de carne moída sem gordura crua
1/2 colher(es) de chá de sal
1/2 colher(es) de chá pimenta-do-reino preta moída
2 colher(es) de sopa de molho de tomate
2 colher(es) de sopa de azeitona preta em conserva, pequena, cortada em rodelas Preparo:
Corte e reserve a parte de cima – em torno de 2,5 centímetros – e as sementes dos pimentões. Com uma faca de ponta, crie a cara no pimentão, destacando as partes. Corte em pedaços pequenos e reserve as partes destacadas.
Em uma panela, aqueça o óleo sobre fogo médio.
Refogue a cebola por dois minutos, até que esteja macia.
Acrescente o alho e as partes destacadas do pimentão e refogue por mais um minuto, mexendo com frequência.
Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e mexa.
Deixe cozinhar até que esteja marrom, por cerca de 10 a 15 minutos.
Adicione o molho de tomate e as azeitonas e mexa. Deixe esfriar.
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray.
Arrume os pimentões na assadeira. Com uma colher, distribua a carne dentro de cada pimentão. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pimentões estejam macios e levemente tostados na parte de baixo. Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e sirva.