Pizza de Hortaliças
Ingredientes:
2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pote de requeijão (200 g)
2 colheres (café) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
2 tomates grandes, maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 bulbo de erva-doce cortado em tira fina
100 g de cogumelos cortado em fatias
1 colher (sopa) de ervas secas (orégano e tomilho)
Azeitona preta sem caroço a gosto
80 g de queijo prato ralado
Preparo:
Amasse a farinha com o requeijão, o fermento, o leite, o azeite e o sal. Estenda a massa com as mãos em uma superfície enfarinhada. Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga e ponha a massa, fure várias vezes com o garfo e leve ao forno por 15 minutos.
Recheio: Em uma panela aqueça duas colheres de azeite, doure o alho e refogue o tomate por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Aqueça o restante do azeite, refogue a erva-doce e o cogumelo por três minutos aproximadamente. Tempere com as ervas e junte a azeitona. Sobre a massa distribua o tomate, o refogado e salpique o queijo ralado. Leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Você pode usar hortaliças de sua preferência para preparar o recheio.