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Ponche


O ponche tradicional leva rum e frutas da estação, mas esse drink passou por muitas variações. É uma bebida muito consumida em grupos, por isso costuma ser preparada em quantidade e, tradicionalmente, é servida em tigelas grandes com uma concha.
A palavra ponche vem do inglês “punch”, que deriva do hindustani “panch”, “cinco”. Dizem que o motivo do nome era a bebida ser feita com cinco ingredientes: álcool, limão, água, açúcar e especiarias.
O ponche surgiu na Índia e se popularizou na Inglaterra, no século XVII. Originalmente servido à base de rum, a versão tradicional seguia uma receita específica:

  • 1 parte cítrica (normalmente suco de frutas cítricas como laranja, limão e abacaxi);
    -2 partes doces (groselhas, licores ou xarope de frutas e especiarias, por exemplo);
  • 3 partes de bebidas alcoólicas fortes (tradicionalmente rum);
    -4 partes de bebidas fracas (antigamente chás, hoje também se usam vinhos e espumantes).
    Receita:
    75 ml de suco de laranja;
    75 ml de suco de limão (ou abacaxi);
    300 ml de xarope de gengibre;
    450 ml de rum ou whisky;
    600 ml de chá-preto;
    Rodelas de laranja;
    Rodelas de limão;
    Ameixas fatiadas;
    Cerejas frescas;
    Gelo.
    Adicione todos os ingredientes em uma tigela, mexa bem e deixe na geladeira. Na hora de servir, acrescente gelo, rodelas de laranja, rodelas de limão, cerejas e ameixas. Você também pode usar outras frutas que tiver na sua casa ou preferir.

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