Ingredientes:
2 litros de água
½kg de grão de bico demolhado
2 colheres (sopa) de azeite
4 sobrecoxas de frango
1 cebola grande descascada e inteira
2 folhas de louro
1 galhinho de tomilho fresco
3 dentes de alho picadinhos
1 pedaço (150 gr) de lingüiça portuguesa cortada em rodelas
1 pedaço (150 gr) de paio cortado em rodelas
2 tomates picados sem sementes
1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 colher de café de cominho
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma panela grande doure as sobrecoxas de frango em uma colher de azeite. Acrescente o grão de bico, a cebola inteira, a folha de louro e a água fervente. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos ou até que o grão de bico esteja “al dente”. Enquanto isso escalde as lingüiças em água fervente. Escorra e reserve. Em outra panela coloque a outra colher de azeite e o bacon fatiado até dourar. Acrescente o paio e a lingüiça e incorpore bem aos temperos. Junte os tomates, a páprica, o cominho e vá acrescentando o grão de bico. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o grão de bico esteja macio. Acerte o sal e finalize com a pimenta-do-reino moída na hora. Sirva em cumbucas ou pratos fundos.