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Pudim de Doce de Leite


Ingredientes:
2 l de leite tipo A
1 kg de açúcar
9 gemas
1 ovo
Preparo:
Numa panela, coloque o leite e o açúcar e misture bem, até dissolver o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 horas, ou até que o líquido esteja reduzido à metade do volume inicial. Para evitar que o leite derrame, coloque um pires dentro da panela e deixe durante todo o cozimento. Retire a calda de leite do fogo e passe por uma peneira. Deixe esfriar.
Coloque as gemas e o ovo numa tigela grande e bata com um batedor de arame por 3 minutos.
Separe 1 litro do doce de leite e adicione delicadamente em fio à mistura de ovos. Misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Preaqueça o forno a 170º C (temperatura baixa).
Caramelize uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro. Para isso, com uma luva ou pano, segure a forma com açúcar sobre a chama do fogão. Vá virando para o caramelo que se formar cubra toda a lateral.
Transfira o creme para a forma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
Asse em banho-maria (coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira com um pouco de água). Leve ao forno e deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno. Tire a forma de pudim de dentro da assadeira com água e deixe esfriar. Depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 3 horas.
Para desenformar passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da forma. Coloque a forma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo. Deixe por 20 segundos. Isso fará com que o pudim saia mais facilmente. Sirva a seguir.

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