Ingredientes
2 xícaras de arroz arbóreo
2l de caldo de galinha ou de legumes
¼ de xícara de vinho branco seco
1 vidro de alcachofras em conserva
1 cebola picada
50g de manteiga
½ xícara de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino moída
Queijo parmesão ralado para servir
Preparo:
Em uma panela grande colocar o azeite de oliva e a cebola picada, deixando fritar até que a cebola fique translúcida.
Sempre em fogo médio, acrescentar o arroz, o vinho e o líquido da conserva das alcachofras, mexendo sempre.
Acrescentar aos poucos o caldo de galinha ou legumes, meia xícara por vez, sempre mexendo. Quando o arroz absorver quase todo o líquido é hora de acrescentar mais um pouco.
Na metade do cozimento, acrescentar ⅓ das alcachofras.
Termine o cozimento do arroz e quando estiver pronto, retire do fogo e acrescente o restante das alcachofras, a manteiga, a meia xícara de queijo parmesão, a pimenta e o sal, se necessário. Misturar bem, com movimentos leves para que todos os ingredientes fiquem incorporados e o risoto cremoso.
Servir com o queijo parmesão restante.