INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Risoto de limão siciliano com cebolas caramelizadas


Ingredientes
Para o risoto:

1 xícara de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de vinho branco suco de 1 limão siciliano raspas de 1 limão siciliano
2 colheres de sopa de manteiga gelada
3 colheres de sopa de parmesão ralado
Caldo de legumes
Para as cebolas:
2 cebolas grandes cortadas em meia lua
2 colheres de sopa de azeite sal a gosto
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico (opcional)
50 ml de água
Preparo:
Para as cebolas:

Coloque o azeite numa frigideira e junte a cebola. Misture bem e adicione o sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo as vezes até começar a caramelizar.
Coloque o vinagre misture, e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre.
Quando começar a grudar um pouco no fundo, coloque um pouco da água e continue mexendo. Faça isso até que as cebolas fiquem bem douradas e caramelizadas.
Para o risoto:
Coloque o caldo para esquentar.
Em uma panela larga, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e doure. Coloque o arroz e misture bem por uns
3 minutos.
Coloque o vinho e misture até secar. Coloque uma concha de caldo e continue mexendo.
Coloque metade do suco de limão. Misture e vá hidratando o arroz de concha em concha de caldo até que o arroz esteja no ponto.
Junte a manteiga, o queijo ralado, as raspas de limão e o restante do suco de limão. Misture vigorosamente. Sirva com as cebolas por cima.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias