O delicioso rosbife do chef Luiz Cintra.
  Ingredientes:
 1 peça de filé mignon limpa 
 1 e 1/2 xícara de shoyu
 1e 1/2 xícara de saquê 
 2 dentes de alho picadinhos
 2 colheres de chá de gengibre ralado
 1 colher de chá de açúcar
 1 colher de sopa de suco de limão
 Para grelhar:
 100 gr de shitake
 1 berinjela cortada em rodelas
 1 abobrinha cortada em rodelas
 Fatias de 1/2 pimentão vermelho
 1 cebola fatiada
 (ou qualquer outro legume que você queira usar: cenouras, vagem cozida etc.)
Preparo:
 Corte os legumes em fatias de 1/2 cm. e coloque numa chapa ou grelha até ficarem macios. Salpique com sal.
 Coloque em uma panela o shoyu, o saquê, o alho e o gengibre e leve ao fogo para ferver. Divida o filé em duas partes e junte ao molho de shoyu, na panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos virando regularmente. Retire do molho e coloque numa tábua para descansar por 5 minutos.
 Acrescente o açúcar na panela e ferva o molho novamente, coe e junte o suco de limão.
 Fatie a carne e sirva com os legumes grelhados. Regue com um pouco do molho.
 
								 
															






