INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Rosbife Oriental

O delicioso rosbife do chef Luiz Cintra.

Ingredientes:
1 peça de filé mignon limpa
1 e 1/2 xícara de shoyu
1e 1/2 xícara de saquê
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
Para grelhar:
100 gr de shitake
1 berinjela cortada em rodelas
1 abobrinha cortada em rodelas
Fatias de 1/2 pimentão vermelho
1 cebola fatiada
(ou qualquer outro legume que você queira usar: cenouras, vagem cozida etc.)

Preparo:
Corte os legumes em fatias de 1/2 cm. e coloque numa chapa ou grelha até ficarem macios. Salpique com sal.
Coloque em uma panela o shoyu, o saquê, o alho e o gengibre e leve ao fogo para ferver. Divida o filé em duas partes e junte ao molho de shoyu, na panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos virando regularmente. Retire do molho e coloque numa tábua para descansar por 5 minutos.
Acrescente o açúcar na panela e ferva o molho novamente, coe e junte o suco de limão.
Fatie a carne e sirva com os legumes grelhados. Regue com um pouco do molho.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias