Salada de Natal
Ingredientes:
(4 pessoas)
¼ de maço de alface americana
¼ de maço de alface mimosa
¼ de maço de alface roxa
¼ de maço de alface lisa
200 g de pato defumado fatiado (ou peito de peru)
100 g de castanhas portuguesas cozidas
30 g de passas
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo de nozes (opcional)
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de cidra
Sal e pimenta moída na hora
Preparo:
Leve ao fogo uma frigideira com 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte as castanhas cozidas e deixe-as dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela, coloque o restante do azeite, o óleo de nozes, o vinagre de cidra e o mel, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Acrescente o pato defumado desfiado, as castanhas e as passas. Junte a salada e misture delicadamente.