Salada de Trigo
Ingredientes:
1/2k de trigo para quibe
100 gr de pistache cru ou castanha
100 gr de amêndoas
50 gr de uva passa branca
50 gr de uva passa preta
30 gr de damascos turcos cortados em 4
Cebolinha verde picada a gosto
1 colher de chá da seguinte mistura:
– 1 pitada de cominho em pó
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de pimenta síria
Sal a gosto
1 limão espremido
Azeite a gosto
Preparo:
Deixe o trigo de molho por ½ hora com água suficiente para cobrir, esprema bem em um pano de prato limpo ou para cada xícara de trigo use 1 xícara e meia de água. Com esta medida o trigo absorve todo o líquido sem precisar ficar apertando depois, é só usar direto na receita!
Se estiver com pressa, use água quente que acelera o processo de hidratação.
Misture as frutas secas, as especiarias, o sal, o limão, o azeite a cebolinha picada e leve à geladeira até a hora de servir.