Ingredientes:
– 1 filé de salmão (com pele) cortado em 4 pedaços (600 g)
– Sal e pimenta-do-reino
– ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
– ¼ de xícara (chá) de suco de limão
– 2 alhos-porrós tenros cortados em rodelas
– ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
– 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
* Preparo:
1) Tempere os pedaços de salmão com sal e pimenta a gosto e arrume-os em um refratário médio.
2) Regue o peixe com o azeite e o suco de limão e, ao redor, distribua o alho-poró temperado com sal e pimenta a gosto.
3) Regue com o vinho e distribua os pedacinhos de manteiga por cima dos vegetais.
4) Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por 15 minutos ou até que, ao espetar a ponta do filé com um garfo, ele se separe em lascas.
5) Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar ligeiramente, regando às vezes com o molho do refratário.
6) Sirva quente.
* Tempo de preparo:
15 minutos (+ tempo de forno)
* Rendimento:
4 porções
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