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Salmão Assado com Alho-Porró

Ingredientes:

– 1 filé de salmão (com pele) cortado em 4 pedaços (600 g)

– Sal e pimenta-do-reino

– ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva

– ¼ de xícara (chá) de suco de limão

– 2 alhos-porrós tenros cortados em rodelas

– ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco

– 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos

 

* Preparo:

1) Tempere os pedaços de salmão com sal e pimenta a gosto e arrume-os em um refratário médio.

2) Regue o peixe com o azeite e o suco de limão e, ao redor, distribua o alho-poró  temperado com sal e pimenta a gosto.

3) Regue com o vinho e distribua os pedacinhos de manteiga por cima dos vegetais.

4) Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por 15 minutos ou até que, ao espetar a ponta do filé com um garfo, ele se separe em lascas.

5) Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar ligeiramente, regando às vezes com o molho do refratário.

6) Sirva quente.

 

* Tempo de preparo:

15 minutos (+ tempo de forno)

 

* Rendimento:

4 porções

 

 

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