Ingredientes:
500ml de leite fresco gelado
395g de leite condensado, 1 lata
170g de chocolate meio amargo, 1 barra
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de café de café curto, bem forte
Calda:
1 tablete de chocolate ao leite 160g
1/3 de xícara de leite
Preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, veja aqui como. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o leite condensado até ficar consistente em ponto de Creme de Chantilly.
Junte o o chocolate derretido, o chocolate em pó e o café curto ao Chantilly.
Misture delicadamente até incorporar.
Disponha em uma forma retangular com tampa ou forrada com plástico filme e leve ao congelador por 3 horas.
Calda:
Pique 1 barra de chocolate de 130g, meio amargo. Leve ao micro ondas para derreter por 45segundos. Junte a ele 1/3 de xícara de leite em temperatura ambiente e misture até dar o ponto de calda. Veja aqui receita de como fazer a calda de chocolate.
Sirva as bolas de sorvete com a Calda de Chocolate.