Ingredientes:
1 abacaxi grande
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
7 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 pacote de coco ralado 100g
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Calda: Descasque o abacaxi, retirando o talo, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo em uma panela. Acrescente uma xícara de chá de açúcar e meia xícara de chá de água. Deixe cozinhar por 30 minutos até formar um doce em calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Pão de ló: misture quatro ovos, uma xícara de chá de açúcar, uma xícara de chá de farinha de trigo e uma colher de sobremesa de fermento. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos em uma batedeira, acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma redonda de fundo removível, tamanho médio (36 cm de diâmetro) com a altura de aproximadamente 8 cm. Leve ao forno por 25 minutos a 180º. Retire do forno e deixe esfriar. Fure com um palito todo o pão de ló e coloque o doce de abacaxi.
Creme: misture uma lata de leite condensado com a manteiga, uma lata de leite e as três gemas (peneiradas). Leve ao fogo até engrossar. Retire e coloque para esfriar.
Cobertura: bata as três claras em neve acrescente duas colheres de sopa de açúcar e uma lata de creme de leite sem soro bem gelado.
Montagem: coloque o abacaxi sobre o pão de ló, depois o creme e por último a cobertura. Em cima da cobertura acrescente coco ralado, leve à geladeira por 3 horas e sirva em pedaços.