INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Torta de Figos com Mascarpone


Massa:
100g de farinha de trigo
40g de açúcar
60g de manteiga sem sa
Raspas de 1 limão siciliano
1 gema
Recheio de figo:
suco de 1 limão siciliano
80g de açúcar
300g de figos (cerca de 8 figos)
2 folhas de gelatina incolor sem sabor
Recheio de mascarpone:
400g de mascarpone
300g de creme de leite pasteurizado gelado
180g de açúcar
3 folhas de gelatina incolor sem sabor
Para decorar:
Figos em fatias
Flores comestíveis como capuchinha (opcional)
Preparo:
Comece pela massa: misture a farinha, o açúcar e as raspas de limão numa tigela. Junte a manteiga e faça uma farofinha úmida usando a ponta dos dedos. Adicione a gema e misture o suficiente para que forme uma massa, sem sovar muito, só misturar. Coloque num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada com ajuda de um rolo e coloque em uma forma de fundo falso de 20cm de diâmetro, cobrindo somente o fundo. Fure todo o fundo com um garfo, cubra com papel alumínio e coloque um peso (por exemplo, feijões) e leve para assar em forno a 180ºC por 10 minutos. Isso faz com que a massa fique certinha sem dar bolhas. Retire o papel alumínio com o peso e deixe que a massa termine de assar (o que demora cerca de mais 10 minutos). Faça o primeiro recheio: Pique os figos e coloque numa panela com o suco de limão e o açúcar. Deixe ferver até que os pedaços de figo fiquem macios e a água seque, como uma geleia. Desligue. Hidrate a gelatina em um pouco de água gelada. Assim que ela estiver bem hidratada coloque sobre a geleia ainda quente, mas já fora do fogo. Misture bem e despeje sobre a massa na forma. Leve à geladeira enquanto o segundo recheio é preparado. Bata o creme de leite bem gelado até que ele fique firme como um chantilly. Misture o cream cheese e o açúcar nesse creme batido até que fique homogêneo. Hidrate a gelatina com um pouco de água gelada. Assim que estiver bem hidratada leve ao microondas por 10 segundos para que ela se dissolva ou faça esse processo com banho maria. Misture delicadamente a gelatina ao creme branco. Despeje o creme sobre a camada do recheio de figos. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. Retire da forma e decore usando fatias de figos e as flores comestíveis.
Por:moldandoafeto

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias