Waffle
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 gemas
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 claras
Preparo:
Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar e passe duas vezes pela peneira.
Coloque numa tigela.
Derreta a manteiga (ou a margarina) e deixe esfriar.
Bata as gemas ligeiramente.
Acrescente o leite e torne a bater,
Junte a manteiga derretida já fria e misture bem.
Despeje a mistura de leite na tigela e mexa bem.
Bata as claras em neve firme e acrescente à massa.
Misture delicadamente, com movimentos de cima para baixo.
Aqueça o aparelho para waffles segundo o manual de instruções e asse os waffles.