Risoto de Abóbora
Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 1/2 colher (café) de gengibre em pó misturado com 1 pitada
de canela em pó
– 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (400g)
– 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco misturado
com 1 colher (sopa) de grappa
– 1 litro de caldo de carne
– 1/2 kg de abóbora japonesa ou moranga cozida e amassada
– 2 colheres (sopa) de queijo mascarpone ou cream cheese
– 1 colher (sopa) de manteiga gelada
– 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado
Preparo:
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e o gengibre misturado à canela.
Junte o arroz e refogue.
Acrescente o vinho com a grappa e deixe evaporar.
Adicione o caldo de carne (1 concha de cada vez) à medida que for
Secando o arroz.
Quando o arroz começar a inchar, coloque a abóbora amassada. Mexa até ficar aveludado.
Cerca de 20 min após o início do cozimento, quando estiver no ponto “al dente”, coloque o queijo mascarpone ou cream cheese, a manteiga e o queijo parmesão. Mexa bem.
Decore com “cabelinhos” de abóbora fritos, pimenta-do-reino e salsinha picada. Sirva a seguir.