Rocambole de abóbora com nozes
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (200 g) de açúcar
165 g de purê de abóbora
2/3 xícara (95 g) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o recheio:
1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) (30 g) de manteiga, amolecida
250 g de cream cheese
Preparo:
Preaqueça o forno a 190 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Unte e polvilhe o papel com farinha de trigo.
Em uma tigela grande, bata os ovos em velocidade alta durante cinco minutos. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e a abóbora. Acrescente a canela, a farinha e o bicarbonato de sódio. Espalhe a massa no tabuleiro, deixando-a nivelada. Polvilhe a massa com as nozes, cubrindo-a toda.
Asse no forno preaquecido por 15 minutos ou até que a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos. Imediatamente vire a massa sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Tire o papel vegetal, jogue-o fora. Comece a enrolar o rocambole pano de prato pelo lado menor. Deixe esfriar.
Para o recheio: bata o açúcar de confeiteiro, a baunilha, a manteiga e cream cheese até formar um creme.
Cuidadosamente desenrole o rocambole. Espalhe o recheio sobre o rocambole, deixando um espaço vazio entre a borda e o recheio de aproximadamente 3 cm. Novamente enrole o rocambole. Cubra e deixe-o na geladeira até a hora de servir. Se quiser, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro.