salada de Batatas e Atum para o Natal
Ingredientes:
1/2k de batatas descascadas, cozidas e espremidas
1 lata de atum amassado
1maçã verde picada
1 cebola bem picadinha
1 xícara de salsão picadinho
Suco de 1 limão
1/2 xícara de passas
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de maionese
½ xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de ketchup
Azeite a gosto
Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal, descasque e amasse para purê
Amasse o atum com um garfo
Pique a maçã em cubinhos e coloque o suco de 1 limão
Separado, misture a maionese, o creme de leite, o ketchup, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino
Junte então as batatas, o atum, mexa bem e acrescente o azeite até incorporar bem. Adicione a mistura de maionese até que fique uniforme e por último acrescente as passas e maçãs, com cuidado.
Obs: Verifique a tonalidade da salada, caso fique muito clara, acrescente mais ketchup
Enfeite com folhas de hortelã, passas, cerejas.
Para 4 porções