Salada de Bacalhau e Grão-de-Bico
Ingredientes:
300g de bacalhau
200g de grão-de-bico cozido e escorrido
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
10 azeitonas pretas picadas
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Deixe o bacalhau de molho na geladeira, por 12 horas, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.
Não dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine a pele e as espinhas e as desfocadas nas lascas.
Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte uma cebola, o tomate, uma salsinha e a azeitona.
Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão.
Ajuste o tempo e a alimentação até o momento de servir.