Maçãs ao vinho com creme de ricota
Ingredientes:
4 maças orgânicas médias
300 ml de vinho tinto de mesa
2 colheres (sopa) de açúcar
1 anis estrelado
4 cravos da índia
Creme
200 g de ricota orgânica
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite gelado
1 colher de chá de baunilha
Preparo:
Descasque as maçãs, deixando apenas os cabinhos. Em seguida, distribua-as numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra.
Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos. Se for preciso, acrescente água até que as maçãs fiquem totalmente cobertas. Leve tudo ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
Então, retire as maçãs da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar para servir por cima das maçãs.
Creme: Bata no processador a ricota com o açúcar, a baunilha e o leite até virar um creme homogêneo.
Sirva as maçãs com o creme e a calda de vinho.