Bolo de mel
Ingredientes:
Calda
½ xícara (chá) de mel
¼ xícara (chá) de rum
Massa
2 colheres (sopa) de leite aquecido
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 tablete de fermento biológico
¼ de xícara (chá) de damascos picados
½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
¼ de xícara (chá) de uva passa sem semente
Preparo:
Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido. Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despeje sobre o fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Em seguida, junte as uvas passas e o damasco. Com o azeite reservado, unte duas assadeiras pequenas para pudim e enfarinhe. Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (45 min.). Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Para a calda, misture em uma panela o mel e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e ferva por 10 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.