INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Bolo de Passas

Bolo de Passas
Ingredientes:
2 x de passas pretas
225 g de manteiga em temperatura ambiente
2 x de açúcar mascavo
3 ovos
3 x de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
½ colher de chá de cravo-da-índia
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz-moscada
4 colheres de sopa de conhaque
Preparo:
Forma de 20 cm de diâmetro
Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com bastante manteiga e reserve.
Coloque as passas numa panela e cubra com água. Leve ao fogo médio e ferva por 5 min. Retire do fogo, escorra e ponha numa tigela. Junte a manteiga, o açúcar e misture. Adicione os ovos um a um, mexendo a cada adição.
Peneire a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada e o cravo, adicione à mistura de passas e mexa bem. Transfira para a forma e asse até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, regue o conhaque ainda na forma. Deixe esfriar, retire da forma, embrulhe num pano branco limpo e passe um papel alumínio. Guarde em lugar fresco.
Obs: Pode ser preparado um mês antes.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias