Torta de abóbora americana
Ingredientes:
Massa
1 xícara e 1/3 de farinha de trigo
1/3 xícara de manteiga
5 colheres (sopa) de água fria
1/4 colher (chá) de sal
Recheio
400 g de abóbora
3 gemas
1 ovo inteiro
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de gengibre
noz-moscada a gosto
Preparo
Massa
Misture a farinha com sal e vá adicione a manteiga aos poucos.
Adicione uma colher de água e amasse com a ajuda de um garfo.
Coloque o restante da água e misture até ficar homogêneo.
Coloque a massa em uma assadeira média.
Recheio
Cozinhe a abóbora e faça um purê.
Misture o purê com o restante dos ingredientes em uma travessa.
Despeje sobre a massa e leve ao forno preaquecido.
Deixe por cerca de 40 minutos (depende do forno).