Ingredientes:
1,5 k de abóbora
300 gr de açúcar para a calda
2 xícaras (chá) de água para a calda
1 colher de sopa de cal virgem
8 cravos-da-índia
Açúcar Cristal (opcional)
Preparo:
Descasque e corte a abóbora em cubos médios e regulares.
Em uma vasilha coloque a abóbora cortada e água suficiente para cobri-la. Acrescente a cal na água e mantenha em infusão por 30 a 40 minutos. De vez em quando, vire os pedaços de abóbora.
Escorra a água e, com um garfo, fure pedaço por pedaço. Em seguida, lave em duas águas e escalde em água fervente. Faça uma calda em ponto de fio fino, com as 2 xícaras de água, os 300 gr de açúcar e os cravos-da-índia. Mergulhe os pedaços de abóbora nessa calda e cozinhe lentamente até que a abóbora fique transparente. Deixe esfriar e guarde em compoteira.
Dica: Caso não queira o doce em calda, no dia seguinte, escorra a calda em peneira e leve os cubos de abóbora para secar ao sol. Em seguida passe o doce em açúcar cristal