Ingredientes:
1 peito de frango com osso e sem pele
2L de água
2 cenouras
1 cebola (corte-a ao meio)
1 folha de louro
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-do-reino
2 talos de salsão (um com as folhas e o outro sem)
2 colheres de sopa de leite de coco
Sal a gosto
1 colher de chá de curry
Preparo:
Numa panela, junte o peito de frango com osso e sem pele, a água, as cenouras, a cebola (corte-a ao meio), a folha de louro, os cravos-da-índia, os grãos de pimenta-do-reino, os talos de salsão (um com as folhas e o outro sem) e cozinhe.
Pronto o caldo, coe-o e reserve uma xícara para o preparo da sopa.
No liquidificador, coloque 1 das cenouras que estavam no caldo e 1/2 cebola cozida (também das que estavam no caldo). Adicione o leite de coco e bata tudo até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal a gosto e o curry. Bata novamente para misturar bem.
Deixe na geladeira até a hora de servir.