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Ajoblanco


é uma das sopas frias tradicionais da cozinha andaluza. É composto de pão, amêndoas moídas, alho, água, sal e azeite. Muitas vezes é acompanhado de pedaços de melão ou uvas, no entanto, cada um pode escolher com o que complementá-lo.
Ingredientes
1 xícara de amêndoas descascadas (200 g)
Pão duro sem crosta (100 g)
4 dentes de alho picados
4 xícaras de água (1 litro)
1 copo de azeite de oliva (200 ml)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (40 ml)
Sal a gosto
Preparo
Primeiramente, coloque o pão em água fria e deixe-o de molho por 10 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
Espalhe as amêndoas em uma panela e toste-as por alguns minutos até que fiquem mais ou menos douradas. Separe cerca de 20 gramas para enfeitar.
Coloque o pão escorrido e as amêndoas torradas no copo liquidificador.
Adicione um pouco de água e bata por alguns minutos até que tudo esteja bem moído.
Em seguida, acrescente lentamente mais água e, depois, o alho, o azeite e o vinagre.
Bata bem até obter a textura desejada.
Por fim, deixe a sopa esfriar por cerca de duas horas na geladeira e sirva em pratos fundos, adornados com as amêndoas que você reservou.

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