Ingredientes:
Massa:
6 ovos
1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
Recheio:
1 abacaxi (fruta) pequeno maduro ou em conserva
1 litro de chantilly
Preparo:
Massa:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
Chantilly
Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Preparo:
Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que estabilizar então atenção a todos os detalhes.
Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.
Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao freezer até ficar bem gelado.
Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.
Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.
Bata o creme de leite até formar bicos firmes.
Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.
Cobertura, Recheio e Montagem:
Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou processador ou pique bem pequeno e reserve.
Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
Dica:
Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.