Ingredientes:
1,2 kg de lagarto limpo
2 maçãs descascadas e cortadas em pedaços
1/2 xícara (chá) de ameixas secas
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Fure a carne no centro e retire um “miolo”. Tempere com o sal e a pimenta. Misture as maçãs com as ameixas e metade da cebola. Recheie a carne e feche a abertura com palito de dente. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola restante e mexa por dois minutos. Adicione o vinho e complete com a água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Se necessário, ponha mais água quente. Abra a panela, retire a carne e mantenha-a quente. Polvilhe a farinha de trigo no caldo do cozimento e mexa até engrossar o molho. Sirva a carne fatiada com o molho quente.
Dica: use o miolo retirado para fazer sopas e caldos de carne.