Ingredientes:
1 peito de peru de aproximadamente 1,5 kg
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de Karo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
3 laranjas-pera cortadas em rodelas finas sem sementes
Preparo:
- Em uma assadeira, coloque o peru e asse de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma panela, coloque o açúcar, a pitada de sal, o Karo, a água, as folhas de hortelã e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
- Desligue o fogo, retire as folhas de hortelã e passe na calda as rodelas de laranja.
- Coloque o peito de peru em uma travessa, fatie e guarneça com as rodelas de laranja, e decore com um ramo de hortelã.
Dica: se preferir, substitua o peito de peru por tender de frango.