Ingredientes
500 g de farinha
50 g de azeite de oliva extra virgem
200 ml de vinho branco doce
300 g de mel
1 casca de laranja (1 laranja)
1 casca de limão (1 limão)
1 suco de laranja (1 laranja)
Granulado colorido
Óleo para fritar a gosto
Preparo:
Numa panela aqueça o azeite com as raspas de limão e laranja e frite alguns minutos. Desligue e deixe esfriar.
Deite a farinha numa cuba e junte o azeite cítrico, amasse ligeiramente e junte o vinho. Trabalhe por muito tempo até obter uma mistura lisa e homogênea.
Abra a massa em uma folha de cerca de 3 mm e corte-a com a roda serrilhada em tiras de 4 cm de largura e 40 de comprimento.
Neste ponto, dobre uma tira ao meio no sentido do comprimento e, partindo de uma das pontas, aperte a massa em intervalos regulares de cerca de 3-4 cm, de modo a formar bolsos. Enrole a tira sobre si mesma, unindo as paredes dos vários bolsos para que permaneçam abertas. Sele bem a extremidade final. Repita para todas as tiras de massa.
Frite o cartelatte em bastante óleo quente por alguns minutos, virando-o quando estiver dourado. Escorra-os em papel absorvente de cozinha.
Numa panela aqueça o mel com o suco de laranja, sem deixar ferver. Mergulhe o cartelatte no mel até que estejam cobertos e polvilhe com açúcares coloridos.