Le Vin Bistro
Ótima dica para o verão é fazer couscous, conhecido por aqui como marroquino.
Lendo na embalagem você vai hidratar o grão e misturar o que bem entender de ingredientes.
Ingredientes:
500g de couscous marroquino
150g de cebola roxa picada em brunoise (pequenos cubos)
300g de aspargos verdes frescos
300g de tomate concassé (sem pele e sem sementes cortado em pequenos cubos)
80g avelã torrada
30g uvas passas brancas hidratadas em vinho branco seco de boa qualidade
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Cebolete finamente cortada a gosto
Folhas de manjericão verde a gosto
Preparo:
Separe então uma tigela grande para acomodar o couscous (lembrando que depois de hidratado ele irá dobrar de tamanho).
Nessa tigela, adicione água fervente e o couscous de modo que a água fique 2 cm acima dos grãos.
Tampe por três minutos ou até a água ser completamente absorvida.
Logo depois que estiver macio e úmido, sem excesso de líquido, junte todos os ingredientes.
Misture e sirva em temperatura ambiente.
Dicas: Explore outras possibilidades do couscous, como o uso de camarão
A receita leva base de couscous adicionada de camarão, tomates sweet grape, ervilhas e alho-poró.
Pode, igualmente, incrementar com outros frutos do mar de sua preferência.