Ingredientes:
Massa de biscoito:
300 g de biscoito
150 g de manteiga
Creme de chocolate:
250 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de creme de leite
12 g de gelatina incolor
3 claras
½ xícara de açúcar
Creme de morango:
12g de gelatina de morango
12g de gelatina incolor
2 xícaras de chantilly
1 xícara de açúcar refinado
4 colheres de sumo de limão
200 g de morango picado
Decoração:
morangos frescos
folhinhas de hortelã
Preparo:
Para massa:
– Processe o biscoito doce e misture com a manteiga, formando uma massinha.
– Coloque a massinha em uma forma de fundo removível. Leve para geladeira por 20 minutos.
Para o creme de chocolate:
– Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Deixe o açúcar dissolver. Leve tudo para batedeira, formando um merengue.
– Hidrate a gelatina com 5 colheres de água e levar por 20 segundos no micro-ondas.
– Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina incolor.
– Incorpore o creme de chocolate com o merengue.
– Leve para gelar por 10 minutos. Coloque sobre a massa da torta.
Para o creme de morangos:
– Hidrate a gelatina de morango e a gelatina incolor com ½ xícara de água. Leve para o micro-ondas por 10 seg.
– Bata no liquidificador os morangos, o sumo de limão e as gelatinas hidratadas.
– Finalize dispondo o creme de morangos sobre o creme de chocolate. Leve para gelar até firmar, por no mínimo 2 horas. Desenforme.
– Decore com morangos e folhas de hortelã. Sirva em seguida.