Ingredientes:
Massa
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Doce de Leite
1 lata de Leite condensado 395g
1 caixinha de Creme de Leite
Recheio de Ameixa:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas picadas
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Marshmallow:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 8 minutos).
Sem bater, junte a fécula de batata e o fermento em pó, delicadamente.
Coloque em uma assadeira redonda (28 cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com manteiga.
Asse no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme morno.
Corte em 3 camadas e reserve.
Recheio de Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite condensado.
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada e água suficiente para cobrir toda a lata.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo, acrescente o Creme de Leite e reserve.
Recheio de Ameixa:
Em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água.
Deixe cozinhar até que as ameixas fiquem macias.
Depois de frio, passe por um processador de alimentos e misture as nozes. Reserve.
Marshmallow
Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
Montagem:
Recheie uma parte do bolo com o recheio de doce de leite e a outra parte com o recheio de ameixa
Cubra com o marshmallow e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.