ingredientes:
400 gramas de farinha de trigo
5 gramas de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
240 a 250 ml de água
Azeite ou óleo para untar
Preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e misture;
Gradualmente vá adicionando a água e misture com a mão até formar uma massa que não grude nas mãos;
Transfira para uma bancada lisa, polvilhada com farinha e sove por cerca de 7 a 10 minutos
Molde a massa em formato de uma bola, volte para o recipiente (untado com azeite ou óleo), cubra com um pano e deixe descansar em um local mais quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho;
Unte uma frigideira grande (antiaderente ou de granito) com azeite (ou óleo), coloque a massa, besunte ela com um pouco de azeite, ajeite bem pela panela e deixe crescer por mais 30 minutos;
Unte a frigideira novamente, volte a massa para a frigideira, tampe e leve ao fogo mais baixo por 10 a 15 minutos;
Vire a massa (unte novamente a frigideira), tampe e deixe dourar o outro lado (cerca de 10 a 15 minutos).