Molho holandês:
Ingredientes:
100g de manteiga
1 gema
1/2 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo:
Leve ao microondas uma tigelinha com a manteiga para derreter e reserve.
Numa panelinha, coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver.
Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor de arame para incorporar.
Adicione uma colher (sopa) da água aquecida na mistura de gema e bata bem.
Encaixe a tigela na panelinha com água fervente para fazer um banho-maria.
Bata vigorosamente até a mistura espumar.
Junte a manteiga derretida lentamente, batendo sempre.
De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho.
Preste atenção, pois precisa estar quente.
Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho.
Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.